通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

关于进一步加强会议纪律的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-03-03
来源:院长、党委办公室
各系、部:
    为了进一步严肃会议纪律,改进会议会风,提高会议效率,保证会议效果,现将进一步严肃会议纪律改进会风有关事宜通知如下:
    一、切实提高思想认识。各级、各类会议是学院统一思想认识、安排部署任务、研究解决问题、推进工作落实的有效方式,是学院工作开展的一项重要手段。良好的会风是确保会议质量、实现预期效果的重要保证,是干部素质、精神状态以及部门形象的重要体现。近年来,各系、各部门领导干部积极参会,认真听会,及时抓好会议精神的传达贯彻,促进了会议质量和效率的提高。但也存在无故缺席、指派他人替会、迟到早退,会场内接打电话,看与会无关的材料等败坏会风、影响会议质量的现象。各系、各部门要充分认识严肃会议纪律、改进会风的重要性和必要性,以良好的会风推动学院各项工作部署落实。
    二、及时确认会议通知。收到会议通知的各参会人员要及时确认通过网络、电话、书面等方式下达的会议通知,要求反馈参会信息的,要在规定的时间内将有关信息反馈给会议组织人员,组织人员要及时列出参会人员名单,并将情况报送至会议主持人。
    三、严格会议签到制度。参会人员要在规定的时间和地点签到,严禁代签、漏签,不得无故迟到或早退。未履行签到手续又不及时说明原因或代签、漏签的,视为缺席会议。
    四、认真履行请假手续。因特殊情况不能按要求参加(列席)会议的,需由参会人员本人向会议的主持人或指定的联系人请假。未经请假批准,不得缺席或安排他人代替。各系、各部门自行安排的其他会议与学院组织的有关会议冲突的,一律服从学院的会议安排。
    五、严格遵守会场纪律。参会人员进入会场后,须将通讯工具关闭或调至静音状态。摆放名签的,应按照名签对号入座;未摆放名签的,应向前集中或在指定区域就座。会议期间,不得在会场内接打电话、随意交谈或大声喧哗、打瞌睡、随意走动、长时间滞留会场外、无故早退。如有特殊原因需中途退场的,需经会议主持人同意。
    六、切实做好会议组织工作。院长办公会议、党委会会议等综合性工作会议,会务工作由院长办公室、党委办公室牵头组织,有关部门协助;安排部署的专项工作会议,会务工作以主办部门为主组织,有关部门协助。各类会议组织人员要在会议通知、会场安排、材料印发、通信网络、后勤保障等环节精心筹备,周密组织,确保会议顺利召开。
    七、严格会议通报制度。对未请假无故不参加会议、找人替会、迟到、早退及不遵守会场纪律的部门和参会人员,学院办公室联合监察处等部门将对有关情况进行通报,并责令其作出书面检查,同时,参会情况将作为年终对部门和个人考核的重要依据。
                                                                                                                                                                                                        办公室、监察处、人事处
                                                                                                                                                                                                                       2017年2月21日
 
网站链接:
版权所有:绍兴文理学院元培学院 数学教研部  |  您是本网站的第86564位访问者  |  技术支持:海马科技